.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227277.html

новость США прекратили переговоры с Россией по соглашению об обмене налоговой информацией

01.04.2014
Флаг США
Флаг США
Реклама

Власти США де-факто прекратили переговоры по соглашению об обмене налоговой информацией по правилам FATCA, закона о налогообложении иностранных счетов американских резидентов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. По словам чиновника, внятных сигналов о прекращении переговоров США не дали, "но они явно взяли паузу в переговорах".

Согласно закону FATCA, с 1 июля банки и другие финансовые организации по всему миру обязаны, подключившись к системе службы внутренних доходов США, сообщать ей о таких счетах. Уклонившихся ждут санкции: сначала 30-процентный налог с выплат в пользу банка любого пассивного дохода от американских активов (например, процентов), а с 2017 года - такой же сбор с доходов от продажи ценных бумаг и даже транзитных платежей.

Межгосударственное соглашение, проект которого уже подготовил Минфин, серьезно упростило бы исполнение закона, так как российские банки отправляли бы информацию в ФНС, а та передавали их властям США. Если соглашения не будет, каждому российскому банку придется подписать договор с службой внутренних доходов США до 1 июля самостоятельно. При этом действующие российские законы запрещают банкам пересылать данные клиентов иностранным налоговикам.

Россия была практически готова подписать соглашение, сообщают источники издания. Минфин на прошлой неделе направил в правительство проект директивы о подписании с США соглашения об обмене информацией. Уже тогда чиновники Минфина предполагали, что Вашингтон может затянуть подписание в качестве неформальной санкции за Крым.

В частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов предупреждал, что неформальные санкции за Крым могут быть опаснее официальных (пока они затронули только два банка - банк "Россия" и его дочерний Собинбанк).

01.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей