.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227287.html

новость Минкульт готов финансировать "правдивый фильм о Майдане"

01.04.2014
Министерство культуры РФ. Фото Граней.Ру
Министерство культуры РФ. Фото Граней.Ру
Реклама

Министерство культуры России готово профинансировать "правдивый документальный фильм об украинском Майдане". Об этом заявил замминистра культуры Григорий Ивлиев на брифинге, сообщает Интерфакс.

"Пусть, например, Манский (режиссер документального кино Виталий Манский. - Ред.) или кто-нибудь другой снимет, как все было на самом деле на Майдане, как сжигали парня в подвале, - мы дадим ему денег. Но только пусть снимают правду", - заявил Ивлиев.

На прошлой неделе стало известно, что в российских школах будут проводиться так называемые разъяснительные уроки про Крым. Соответствующие рекомендации готовит Минобрнауки. 25 марта урок "Мы вместе" провел в рязанской школе №51 первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Николай Булаев. Он проходил в рамках "акции "Единой России" по проведению уроков о воссоединении России и Крыма", сообщалось на сайте партии.

27 марта глава комиссии Мосгордумы по безопасности единороска Инна Святенко заявила о необходимости привлекать блогеров, критикующих аннексию Крыма, к ответственности по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). В новой, недавно вступившей в силу редакции часть 1 статьи 282 предусматривает до четырех лет колонии, часть 2 - до пяти.

Как утверждает Святенко, сейчас в блогах и соцсетях активно действуют "провокаторы", которые разжигают "ксенофобные настроения" в отношении крымчан. Одни, отмечает единороска, пишут, что жителей Крыма обеспечат жильем и бюджетными местами в вузах в ущерб другим россиянам. По словам других, аннексия региона повлечет дополнительные бюджетные расходы, что обернется повышением налогов и цен и окончательной девальвацией рубля, тогда как олигархи скупят всю крымскую недвижимость, включая "лакомые кусочки побережья". Еще один автор, на которого ссылается Святенко, заявляет, что единственное позитивное последствие аннексии - это санкции против российских чиновников.

28 марта журналист Илья Барабанов опубликовал инструкции по освещению событий, в том числе на Украине. По его словам, их рассылают по центральным телеканалам для подготовки итоговых программ. По теме "Украина" в документе предлагаются следующие "линии информационной работы": "атмосфера беззакония, нарастающий хаос, нацисты на ключевых государственных постах, МВД парализовано страхом... экономика катится в пропасть, денег как не было, так и нет". Рекомендуется также рассказать, как в Крыму будут "расчищать авгиевы конюшни, оставленные украинской властью", и что это не случится "в одночасье".

01.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей