.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227371.html

новость "Коммерсант": Россия обсуждает условия закупки иранской нефти

04.04.2014
Нефтеперерабатывающий завод в Иране. Фото с сайта Azh.Kz
Нефтеперерабатывающий завод в Иране. Фото с сайта Azh.Kz
Реклама

Россия ведет переговоры о закупках 500 тысяч баррелей иранской нефти в день, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к российскому правительству. Собеседники издания отмечают, что "пока до конкретных решений далеко". Между тем, Reuters сообщает о прогрессе в переговорах России и Ирана о поставках российских товаров в обмен на иранскую нефть в преддверии снятия санкций с Тегерана. Общая сумма контракта может составить 20 миллиардов долларов.

Чиновников не очень интересуют последствия санкций, рассказал один из собеседников издания. "Иранцы предлагали отдавать нефть в Африке, но в Москве сказали, что не видят проблем, если забирать ее и из Ирана",- поясняет он. Номенклатура товаров, на которые может обмениваться нефть, пока не определена.

Переговоры между Россией и Ираном активизировались в конце прошлого года. Москва считает, что сделка с Ираном не нарушат введенные в отношении Тегерана международные санкции. Но Россия подписалась только под санкциями Совбеза ООН, тогда как односторонние ограничения США и ЕС считает противозаконными.

Режим западных санкций был смягчен, когда Тегеран согласился частично приостановить свою ядерную программу. С 1 февраля Ирану начали открывать доступ к его активам, замороженным в иностранных банках. Если противоречия удастся разрешить к середине июля, то и оставшиеся санкции будут со временем отменены.

04.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей