.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227426.html

новость Парламентская ассамблея НАТО прекращает сотрудничество с Россией

05.04.2014
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Реклама

Парламентская ассамблея НАТО прекращает сотрудничество с парламентом России. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил президент ПА Хью Бейли Он добавил, что не исключаето, что в отдельных случаях бюро ПА НАТО все же может приглашать на переговоры представителей российского парламента. Точные критерии таких случаев Бейли не назвал.

Глава латвийской делегации в ПА НАТО Оярс Калниньш пояснил, что пока запрещено дальнейшее участие представителей российского парламента в мероприятиях ассамблеи. Решения о том, как и где встречаться с российскими парламентариями, будет принимать бюро ПА НАТО. Участие представителей России в работе ассамблеи запрещено до тех пор, пока не поменяется ситуация на Украине. "Все формальное сотрудничество приостановлено", - рассказал Калниньш изданию Delfi.Lv.

В минувший четверг Россия отозвала в Москву для консультаций главного военного представителя при НАТО. Подчеркивалось, что решение связано с приостановкой сотрудничества НАТО с Россией, а также наращивания сил альянса у российских границ.

Во вторник НАТО из-за российской оккупации Крыма приостановило "весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества" с Москвой. Также альянс потребовал от России немедленно принять меры "для возвращения ситуации в русло международного права".

В то же время НАТО договорилось с Украиной немедленно принять долгосрочные меры для укрепления ее обороноспособности, а также интенсифицировать двустороннее партнерство.

05.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей