.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227634.html

новость США введут новые санкции в отношении России в случае сделки с Ираном

11.04.2014
Нефтеперерабатывающий завод в Иране. Фото с сайта Azh.Kz
Нефтеперерабатывающий завод в Иране. Фото с сайта Azh.Kz
Реклама
.

США могут ввести новые санкции в отношении России в случае заключения соглашения по поставкам иранской нефти в обмен на товары. Как сообщает ВВС, об этом заявил глава Минфина США Джейкоб Лью. Лью предупредил об этом своего российского коллегу Антона Силуанова на двусторонней встрече в четверг в Вашингтоне, где проходит сессия руководящих органов Всемирного банка и МВФ.

По словам американского министра, сделка России и Ирана будет противоречить соглашению "шестерки" переговорщиков с Тегераном, согласно которой Иран обещал ограничить свою ядерную программу в обмен на смягчение санкций со стороны Запада.

10 января Reuters со ссылкой на неназванные источники в российском и иранском руководстве сообщило о так называемой "своп-сделке", оцениваемой в 1,5 млрд долларов: Иран якобы будет поставлять России нефть в обмен на российские товары. Российские власти тогда отказались комментировать эту информацию, сообщало агентство.

В начале апреля о том, что Россия ведет переговоры о закупках иранской нефти, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на собственные правительственные источники. Москва считает, что сделка с Ираном не нарушат введенные в отношении Тегерана международные санкции. По словам собеседника издания, возможные последствия в отношениях с другими странами чиновников не интересуют.

По данным издания, Россия ведет переговоры о закупках 500 тысяч баррелей иранской нефти в день, а общая сумма контракта может составить 20 миллиардов долларов.

Режим западных санкций в отношении Ирана был смягчен, когда Тегеран согласился частично приостановить свою ядерную программу. С 1 февраля Ирану начали открывать доступ к его активам, замороженным в иностранных банках. Если противоречия удастся разрешить к середине июля, то и оставшиеся санкции будут со временем отменены.

11.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей