.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228222.html

новость Лавров пригрозил Украине открытым военным конфликтом

23.04.2014
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама

Глава российского МИДа Сергей Лавров пригрозил Украине открытым военным конфликтом, в случае если "на нас нападут". "Если интересы российских граждан будут напрямую нарушены, я не вижу другого выхода, кроме как ответить в соответствии с нормами международного законодательства", - заявил чиновник в интервью Russia Today.

Россия никогда не отрицала, что направила на украинскую границу дополнительные войска, также сказал Лавров. Точно таким же образом, заметил он, поступила и Украина, перебросив часть войск в свои юго-восточные регионы. Российские войска находятся на российской территории, подчеркнул глава чиновник.

Глава МИДа напомнил, что войска на границу с Украиной были направлены для учений, которые Сергей Шойгу, став министром обороны, перевел на постоянную основу. Это нормально, оценил ситуацию Лавров, потому что армия должна чувствовать себя подготовленной.

Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков "возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий" для защиты жителей востока страны от пророссийских боевиков. С таким заявлением политик выступил после обнаружения в окрестностях Славянска тел двух зверски замученных людей, одним из которых был депутат городской рады Горловки от "Батькивщины" Владимир Рыбак.

"Террористы, которые фактически взяли в заложники весь Донецкий регион, перешли черту, начав пытать и убивать патриотов Украины, - заявил Турчинов. - Они нагло бросили вызов не только нашему государству, но и всему мировому сообществу, демонстративно надругавшись над решениями, принятыми в Женеве. Эти преступления совершаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации".

Утром среды первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил о возобновлении активной фазы антитеррористической операции в Донецкой области.

Между тем СБУ заявила, что к убийству Рыбака причастны подполковник ГРУ Игорь Безлер и российский офицер Игорь Стрелков, ранее объявленные в розыск на Украине.

23.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей