О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228237.html

новость Бьются об закладку

Россия минирует границу Крыма с Херсонской областью
23.04.2014
Блокпост российских оккупантов на границе Крыма и Херсонской области, март 2014. Фото: vesti.ua

Блокпост российских оккупантов на границе Крыма и Херсонской области, март 2014. Фото: vesti.ua

Россия минирует украинскую территорию вдоль границы Херсонской области с оккупированным Крымом. Как сообщает "ЛігаБізнесІнформ", об этом заявил директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис, комментируя поручение российского премьера Дмитрия Медведева об обустройстве "границы между Россией и Украиной" на севере Крыма.

"И поручения, и практические действия российской стороны являются не чем иным, как попыткой инженерного обустройства переднего края пребывания войск РФ на оккупированной территории АРК", - заметил Перебийнис.

МИД Украины, добавил он, расценивает это как очередной шаг к закреплению аннексии полуострова и свидетельство грубого нарушения Россией норм международного права.

Перебийнис также заметил, что закладка на границе двух украинских регионов противопехотных и противотанковых мин нарушает конвенцию о запрете применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.

Эти действия, также заявил представитель МИДа, Россия пытается скрыть от международного сообщества.

21 апреля Медведев отдал вновь назначенному главе Росграницы Константину Бусыгину поручение "немедленно приступить к обустройству гоударственной границы между РФ и Украиной с учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ". Как рассказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, в ближайшее время Бусыгин должен вылететь на оккупированный полуостров.

23.04.2014


новость Новости по теме