.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228383.html

новость ЕС расширит санкционный список граждан России

26.04.2014
Флаг Евросоюза. Кадр Первого канала
Флаг Евросоюза. Кадр Первого канала
Реклама

Евросоюз намерен в ближайшее время расширить список российских граждан, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

"Санкции, которые введет европейская сторона в ближайшие несколько дней, будут обозначать расширение списка лиц, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы заморожены", - заявил Reuters источник на условиях анонимности.

Ранее агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что высокопоставленные дипломаты ЕС проведут в понедельник экстренную встречу, на которой обсудят введение новых санкций против России. По данным агентства, встреча состоится около полудня.

О готовности расширить санкции в субботу заявили также страны G7. В частности, как отмечено в заявлении, G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готова усилить санкции против России "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Ранее Reuters со ссылкой на источник сообщило, что США и ЕС в понедельник озвучат новые санкции против ряда российских лиц и организаций. Как ожидается, в санкционный список США будут включены 15 лиц, причастных к ситуации на Украине. Белый дом подтвердил, что новые санкции США против России будут готовы к понедельнику.

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, санкции введены в отношении самого банка "Россия".

26.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей