.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228418.html

новость "Почтовое дело" Навальных возвращено в прокуратуру

28.04.2014
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко вернула "почтовое дело", возбужденное против лидера Партии прогресса Алексея Навального и его брата, бизнесмена Олега Навального, в прокуратуру. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Ольгу Михайлову, адвоката Алексея Навального.

Как рассказала адвокат, Коробченко в ходе предварительных слушаний по делу сочла неверной квалификацию действий обвиняемых. Кроме того, судья приняла во внимание ряд других нарушений, на которые указала защита.

Сам Навальный выразил уверенность, что надзорное ведомство вновь передаст дело в суд. "Суд и прокуратура просто перестраховались", - заявил политик.

Предварительные слушания по "почтовому делу" начались 24 апреля. Тогда Коробченко продлила Навальному домашний арест на полгода. Представитель ФСИН настаивал на заключении политика в СИЗО, заявляя, что тот нарушал условия домашнего ареста, в частности публиковал записи в соцсети "ВКонтакте" и дал интервью The New York Times. Однако Коробченко отклонила это ходатайство.

Об отправке дела "почтового дела" в суд Генпрокуратура сообщила 11 апреля. Обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора Виктор Гринь. Обоим братьям Навальным были инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвинили в легализации более чем 21 миллиона рублей.

28.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей