.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228433.html

новость Шойгу: Россия отозвала войска от украинской границы

29.04.2014
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Российские войска, проводившие учения на границе с Украиной, вернулись в места своей дислокации. Как сообщает пресс-служба Минобороны, об этом в телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - отмечается в заявлении Минобороны. Шойгу подтвердил, что о начале масштабных военных учений в регионах, примыкающих к границам с Украиной, Россию "вынудила объявить" "перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины". Учения были объявлены Шойгу 24 апреля.

По данным министра обороны, на юго-востоке Украины киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. Суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тысяч человек.

В заявлении Пентагона по итогам беседы двух министров подчеркивается, что Шойгу заверил Хейгела в отсутствии планов вторжения российских войск на территорию Украины. Пресс-служба Минобороны России также настаивает, что Шойгу "решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп".

В прошлую среду глава российского МИДа Сергей Лавров пригрозил Украине открытым военным конфликтом, в случае если "на нас нападут". "Если интересы российских граждан будут напрямую нарушены, я не вижу другого выхода, кроме как ответить в соответствии с нормами международного законодательства", - заявил чиновник в интервью Russia Today.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей