.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228447.html

новость S&P снизил рейтинг банка ВТБ и шести крупнейших российских компаний

29.04.2014
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства
Реклама

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитные рейтинги ряда крупнейших российских энергетических и транспортных компаний, сообщает Лента.ру.

Так, были понижены рейтинги "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти", ФСК ЕЭС, РЖД и ее дочерней структуры - "Федеральной пассажирской компании". Кредитные рейтинги в иностранной валюте для всех шести компаний были понижены с "ВВВ" до "ВВВ-".

На прошлой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России с "BBB" до "BBB-" с рейтингом "негативный". Теперь этот показатель находится лишь на ступень выше "мусорного" уровня.

"Негативные прогнозы по всем этим эмитентам отражают негативный прогноз по России, - отмечается в заявлении S&P. - Кредитные рейтинги этих организаций напрямую зависит от рейтингов государства, учитывая их роль и связь с государством".

Кроме того, S&P понизило, с негативным прогнозом, долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валюте банка ВТБ и его дочерних структур: "ВТБ Страхование", "ВТБ Лизинг", "ВТБ Лизинг-Финанс", Банк Москвы и "ВТБ Капитал" - также с "BBB" до "BBB-".

В марте Fitch, другое агентство из "большой тройки", ухудшило прогноз по рейтингу России со "стабильного" до "негативного". В компании объяснили пересмотр рейтингов потенциальным воздействием санкций на российские экономику и деловой климат. В ответ на снижение рейтингов международными агентствами российские власти заявили о необходимости поддержать создание отечественного глобального рейтингового агентства. В руководстве страны неоднократно заявляли, что рейтинг страны может быть занижен из-за политического давления со стороны иностранных государств.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей