.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228461.html

новость Путин: Россия пока не будет отвечать на санкции Запада

30.04.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Реклама

Россия пока не будет применять ответные санкции против Запада. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Владимир Путин. По его словам, правительство "уже предлагало какие-то ответные шаги". "Я считаю, что в этом нет необходимости", - сказал глава государства.

"Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - подчеркнул президент, при этом выразив надежду, что ответных шагов "не понадобится".

Путин снова выразил уверенность в том, что США и ЕС сами "заварили кашу" на Украине, а теперь "хотят решать ее нашими руками". Для введения второго пакета санкций, по мнению президента России, не было адекватных причин. "Трудно объяснить, с чем это связано. Сегодня нет причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией", - сказал он.

Путин снова повторил, что США стояли за событиями на Украине изначально. "Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени", - отметил президент. Тот факт, что теперь США вышли на первые позиции в разрешении кризиса на Украине, по его мнению, "говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли".

"Пирожки на Майдане - ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и искать серьезные подходы к решению", - уверен президент.

Он заявил, что призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых на стороне. По его мнению, киевским властям следовало бы договориться о визите военных наблюдателей на восток Украины с теми, кто там контролирует обстановку. "Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию", - сказал Путин.

В понедельник США распространили визовые и финансовые санкции еще на семерых граждан России и на 17 российских компаний и банков. Среди новых фигурантов санкционного списка - первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор ФСО Евгений Муров, президент "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Последние двое относятся к ближнему кругу Владимира Путина. Все фирмы и банки, попавшие в список, подконтрольны либо олигарху Геннадию Тимченко, либо двум другим олигархам - Аркадию и Борису Ротенбергам, - либо банку "Россия".

На этой неделе о расширении пакета санкций в отношений российских чиновников и считающихся подконтрольными им компаний объявили администрации Евросоюза, Канады и Японии.

О том, что американской администрации известно, кто именно в Москве отдает приказы боевикам на Восточной Украине, накануне на закрытой встрече Трехсторонней комиссии заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, американская разведка перехватила переговоры диверсантов с руководством в Москве. Сейчас эти записи обрабатываются. "Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, откуда они исходят", - заметил госсекретарь.

Записи разговоров доказывают, что Россия умышленно провоцирует волнения на Восточной Украине, подчеркнул Керри. Неслучайно, отметил он, что некоторые из людей, ранее замеченные в Грузии и Крыму, теперь действуют в восточных регионах Украины.

Джон Керри, госсекретарь США
Это унизительно для любой разведки, даже если оставить в стороне наши представления о том, как нужно себя вести в XXI веке. Это бандитизм, это методы государства-изгоя. Это худшая манера поведения.
30.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей