О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228473.html

новость Соратника Квачкова приговорили к 12 годам колонии строгого режима

30.04.2014
Александр Ермаков. Кадр телеканала "Россия 1"
Александр Ермаков. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Соратник бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова Александр Ермаков приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года за подготовку вооруженного мятежа, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение вынес Свердловский областной суд. Кроме того, как уточняет РИА "Новости", Ермакова признали виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, а также подделке удостоверений. Подсудимый отказался признать свою вину.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков в прошлом году получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за организацию мятежа. Позднее Верховный суд сократил срок наказания до восьми лет.

По мнению следствия, Квачков создал незарегистрированное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", активисты которого планировали захватить власть в городе Ковров Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Сам Квачков заявил, что не собирался поднимать мятеж, а готовил партизан на случай войны с иностранным агрессором. В то же время в суде он отстаивал "право на восстание".

В 2011 году ФСБ сообщила об аресте в Екатеринбурге сторонников Квачкова. Ермаков был фигурантом дела "уральских мятежников", однако позднее был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. После лечения Ермаков был признан подлежащим привлечению к уголовной ответственности.

30.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей