О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228480.html

новость Ведущие американские IT-компании присоединятся к санкциям против России

30.04.2014
Символика Microsoft. Фото с сайта компании
Символика Microsoft. Фото с сайта компании
Реклама

Ведущие американские IT-компании, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard, присоединятся к санкциям в отношении российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники в IT-подразделениях двух российских банков и заявление ответственного секретаря комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрея Черногорова.

Источник, близкий к банку "Россия", заявил изданию, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения "со дня на день". По словам другого собеседника издания, сотрудники Microsoft и Oracle встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать его от своих продуктов. Сейчас специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить продукты американских IT-компаний.

В одной из американских IT-корпораций подтвердили, что она не имеет права продолжать сотрудничество с компаниями, в отношении которых США ввели ограничительные меры, но пояснили, что пока до конца не решено, каким образом будет происходить отключение от их продуктов.

О первых антироссийских санкциях в связи с присоединением Крыма и курсом Москвы в отношении Украины в Вашингтоне было объявлено 21 марта: под них попали 27 граждан России и банк "Россия". Вторую волну карательных мер президент США Барак Обама анонсировал в минувший понедельник. На сей раз список пополнился 17 российскими компаниями, работающими в сферах энергетики, банковского дела и инфраструктуры.

Предполагается, что все имущество и денежные средства компаний и банков, попавших под санкции, находящиеся на территории США, блокируются и не могут быть переданы, выкуплены, экспортированы или быть предметом финансовых операций. Кроме того, американские компании обязаны ограничивать свое сотрудничество с фигурантами санкционного списка. В частности, платежные системы Visa и MasterСard после объявления второго раунда санкций заблокировали обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка. Такие действия американских платежных систем подтолкнули Москву к активизации работы по созданию российской национальной платежной системы, которая не зависела бы от политических решений других стран.

30.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей