.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228852.html

новость Обменное здоровье

"Народного губернатора" Донецкой области обменяли на сотрудников СБУ
07.05.2014
Павел Губарев. Фото с его страницы в Facebook
Павел Губарев. Фото с его страницы в Facebook
Реклама
.

Самопровозглашенного "губернатора Донетчины" Павла Губарева отпустили в обмен на трех троих сотрудников "Альфы", захваченных в плен ранее и удерживаемых в Славянске. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Мы подтверждаем, что захваченные ранее в плен бойцы спецподразделения "Альфа" были обменяны на Губарева", - заявили в пресс-службе. В настоящеее время бойцы "Альфы" находятся в безопасном месте. В пресс-службе отметили, что СБУ предпринимает все меры для освобождения всех находящихся в плену заложников.

Москва приветствует освобождение Губарева, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА "Новости". "Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, ждем освобождения всех политических заключенных", - сказал Путин переговоров с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что троих сотрудников СБУ обменяли на троих сторонников сепаратистов, в том числе Губарева и заместителя Пономарева Игоря Перепечаенко. Имя третьего обмененного не называется.

Перепечаенко задержали в Донецком аэропорту 28 апреля. Он возвращался из Москвы, где выступал в прямом эфире одного из центральных телеканалов. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Губарев был задержан в Донецке 6 марта, после того, как милиция освободила захваченное накануне здание обладминистрации. Спецназовцы нашли его на конспиративной квартире, где он скрывался от правоохранительных органов.

7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на два месяца. В его отношении было начато уголовное производство по ч.1 ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Сотрудники СБУ были захвачены в Горловке 26 апреля. Как сообщили в пресс-центре СБУ, они выполняли задание по задержанию гражданина России, подозреваемого в убийстве депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. Боевики с оружием совершили нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и захватили их в плен.

Ранее о том, что в плен взяты три офицерова спецназа "Альфа" СБУ заявили сами боевики. В интернете появились фото и видео захваченных боевиками людей. Журналистам их показали окровавленными, без штанов и с завязанными глазами.

Лидер сепаратистов Славянска Игорь Стрельцов объявил их военнопленными. "Мы предложим Киеву поменять их на наших соратников, задержанных властями", - заявил Стрельцов.

07.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей