.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.228990.html

новость Рогозин пригрозил пролететь над Украиной на стратегическом бомбардировщике

10.05.2014
Рогозин с руководителями ПМР на параде в Тирасполе. Фото со страницы Рогозина в Facebook
Рогозин с руководителями ПМР на параде в Тирасполе. Фото со страницы Рогозина в Facebook
Реклама

Спецпредставитель президента России по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин, который находится с визитом в Тирасполе, заявил, что Украина и Румыния не пропускают его самолет через свое воздушное пространство.

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает", - написал Рогозин в твиттере. Также вице-премьер пригрозил в следующий раз прилететь в Приднестровье на сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике Ту-160.

8 мая самолет Рогозина не пустили в воздушное пространство Украины. "Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает", - также написал он в твиттере.

Рогозин был включен в санкционные списки США и Евросоюза в марте в связи с российской оккупацией Крыма. Накануне он прибыл в Тирасполь для участия в праздновании Дня Победы. В Приднестровье Рогозин провел встречи с местными руководителями, в частности заявив, что Россия "сделает все, чтобы не допустить полной блокады Приднестровья". Представители властей Молдавии от встречи с российским чиновником отказались, назвав его присутствие на территории страны неуместным.

После попадания в санкционные списки Рогозин сделал несколько резких антиукраинских заявлений. В частности 3 мая на своей странице в Facebook он заявил, что готов поменять "все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!"

9 мая Рогозин в твиттере обозвал "нацистским ублюдком" губернатора Херсонской области Юрия Одарченко. Выступая на митинге в честь Дня Победы глава региона заявил, что гитлеровцы пытались захватить Украину под лозунгами защиты мирного населения и его освобождения от власти Сталина так же, как сейчас российские оккупанты оправдывают агрессию защитой русскоязычного населения от "бандеровцев".

10.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей