О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229184.html

новость Фонд Навального уличил военных чиновников в увеселительном полете на Сейшелы

14.05.2014
Самолет Минобороны на Сейшелах. Фото: znak.com
Самолет Минобороны на Сейшелах. Фото: znak.com
Реклама

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, потребовал у министра обороны Сергея Шойгу дать пояснения в связи с появлением в СМИ информации о том, что высокопоставленные чиновники Минобороны летали на ведомственном самолете на Сейшельские острова. Об этом сообщается в блоге Навального.

В фонде утверждают, что ведомственный самолет был использован для "увеселительной поездки высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники". Фонд сообщил, что проверил информацию, опубликованную 6 мая на сайте Znak.com. Издание разместило фотографию самолета Ту-154М с российским флагом и бортовым номером RA-85155. В сообщении портала отмечалось, что фотографию редакция получила от читателя. Тот сделал снимок в аэропорту города Виктория на Сейшелах.

В фонде утверждают, что запечатленный на фотографии самолет закреплен "за министром обороны России и самыми-самыми высокими чинами Минобороны". Представители фонда связались с пресс-атташе министерства иностранных дел Сейшел. Он сообщил, что никакие официальные делегации от России в мае на острова не приезжали, отмечается в сообщении.

"По нашей оценке, стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше 200 тысяч долларов. Это довольно дорогая рыбалка. Мы, как граждане РФ и налогоплательщики, не хотим ее оплачивать и считаем это проявлением коррупции", - отмечается в заявлении ФБК. Фонд также направил запросы о проведении проверок в Минобороны, Главное военное следственное управление СКР, ФСБ, прокуратуру и в Кремль.

В Минобороны подтвердили, что самолет на Сейшелах действительно был, сообщает телеканал "Дождь". "Компания, которая обслуживает этот самолет, имеет право на коммерческие перевозки", - отметили в военном ведомстве. Там отрицают, что на борту находились российские военные.

ФБК регулярно проводит расследования о коррупции среди высших российских чиновников. Одной из наиболее громких стала публикация о дачном партнерстве "Сосны", которое располагается в Истринском районе Подмосковья. В поселке, как утверждает Навальный, расположены дачи первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, главы аппарата правительства Сергея Приходько, куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Аншапова, председателя комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского, вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова.

14.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей