О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229200.html

новость Глава ФСКН предложил бороться с наркотиками в планетарном масштабе

15.05.2014
Виктор Иванов. Кадр "Вестей"

Виктор Иванов. Кадр "Вестей"

Директор ФСКН России Виктор Иванов предложил создать международный штаб по борьбе с планетарным центром наркопроизводства в Афганистане, сообщает РИА "Новости". Афганистан - крупнейший в мире производитель опиатов, прежде всего героина, значительная часть которого поставляется в Россию.

"В связи с вышеизложенным предлагаю принять следующие меры по ликвидации планетарных центров наркопроизводства. Создать международный штаб или офис по борьбе с планетарным центром наркопроизводства в Афганистане", - сказал Иванов.

Задачей штаба, по словам Иванова, должна стать консолидация разрозненных по сей день антинаркотических программ в Афганистане и создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства. "Мы видим Афганистан в скором будущем как сильное и процветающее государство. Но для этого необходимо сделать ставку на развитие", - заявил директор ФСКН.

Ранее представители России не раз обвиняли международную коалицию, которая ввела войска в Афганистан в начале 2000-х годов, в нежелании бороться с местным наркопроизводством. В НАТО, в свою очередь, объясняли, что борьба с посевами мака может ударить по местным крестьянам, чего допустить нельзя.

По данным ФСКН, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша. Площадь, на которой идет производство наркотиков в Афганистане, в 2013 году составила рекордные 209 тысяч гектаров.

15.05.2014


новость Новости по теме