.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229258.html

новость Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Огни Москвы"

16.05.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Банк России отозвал лицензию у коммерческого банка "Огни Москвы" и назначил в нем временную администрацию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регулятора. ЦБ объясняет, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ "Огни Москвы" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - добавляет регулятор. Руководство и собственники организации не сумели нормализовать положение. "Огни Москвы" являются участником системы страхования вкладов.

По данным ЦБ на 1 апреля 2014 года, КБ "Огни Москвы" занимал 117-е место по величине активов в банковской системе России.

16 апреля число акционеров банка покинула глава его совета директоров и президент банка Мария Росляк - дочь Юрия Росляка, который ранее был первым заместителем мэра Москвы, а до сентября прошлого года являлся представителем Москвы в Совете Федерации.

С приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди наиболее громких эпизодов - отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны "Мастер-банка".

16.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей