.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229259.html

новость США намерены ввести санкции против "Рособоронэкспорта"

16.05.2014
Конгресс США. Фото: conservativedailynews.com
Конгресс США. Фото: conservativedailynews.com
Реклама

В Сенате Конгресса США представлен законопроект, направленный на сворачивание текущих контрактов с российской компанией "Рособоронэкспорт" и запрещающий заключение с ней новых соглашений, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ получил название Акт о введении эмбарго на российские вооружения-2014.

Авторы законопроекта - сенаторы Дэн Коутс, Джон Корнин и Ричард Блументал - отмечают, что их цель заключается в усилении давления на Россию в свете последних событий на Украине. Выдвинутая инициатива также запрещает заключение контрактов с любыми американскими или иностранными компаниями, сотрудничающими с российским экспортером вооружений.

Американские законодатели уже не раз предлагали ввести санкции против госкомпании, занимающейся экспортом вооружений, которую они обвиняют в поставках оружия в Сирию и Иран. "Эта конкретная экономическая санкция нанесет серьезный урон российским интересам без ущерба американской экономике", - сказал сенатор Коутс.

Ранее в Сенате был представлен другой законопроект, который предусматривает введение санкций против нескольких российских компаний, в том числе "Рособоронэкспорта". Его автор - сенатор-республиканец Боб Коркер. В том документе законодатели предложили подвергнуть санкциям банковский и энергетический сектора экономики России.

По мнению Коркера, ограничительные меры следует ввести в отношении таких организаций, как "Газпром", "Роснефть", НОВАТЭК, "Рособоронэкспорт", Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, и всех подконтрольных им структур.

Ранее с просьбой приостановить сотрудничество с "Рособоронэкспортом" к министру обороны обратились также члены Палаты представителей Конгресса.

Пентагон выступает против введения санкций в отношении экспортера вооружений и отказа от закупок у российской компании вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана.

16.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей