.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229349.html

новость Путин: Украина - пример того, к чему приводит искажение итогов Второй мировой войны

19.05.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Реклама

Трагические события на Украине являются следствием попыток пересмотреть и исказить историю. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью китайским СМИ. Он пояснил, что Украина переживает "разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей".

Путин напомнил, что Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. "Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима", - подчеркнул он. "Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей", - заявил президент.

Ранее Путин уже неоднократно критически высказывался в отношении киевских властей. Тем не менее, 7 мая, после встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером, он заявил, что президентские выборы на Украине являются движением в правильном направлении. Также он призвал сепаратистов в Донецкой и Луганской областях перенести "референдумы" о статусе этих регионов и "создать необходимые условия для диалога" с украинскими властями. Эта рекомендация не была услышана, голосования, сопровождавшиеся тотальными нарушениями, прошли в обоих регионах.

17 марта США объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, виновных в подрыве территориальной целостности Украины. Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц России и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из оккупированного Крыма.

К санкционному режиму также подключились Канада и Япония.

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей