.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229350.html

новость В Краматорске задержаны журналисты LifeNews

19.05.2014
Марат Сайченко и Олег Сидякин. Фото: facebook.com/vladislav.seleznev.94
Марат Сайченко и Олег Сидякин. Фото: facebook.com/vladislav.seleznev.94
Реклама

Вечером в воскресенье в Краматорске украинские военные задержали корреспондента российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Это подтвердили в пресс-службе Минобороны Украины. Ранее о задержании своих сотрудников сообщил LifeNews.

Украинские военные обнаружили, обезоружили и взяли в плен "террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитно-ракетного комплекса", отмечают в пресс службе. Подчеркивается, что такие модели ПЗРК не находятся на вооружении Вооруженных сил Украины.

"Неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Показательно, что эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн", - говорится в сообщении.

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян. Об этом говорится в сообщении МИДа. "Председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом. Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве. МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов", - отмечают в МИДе.

11 мая в Артемовске сепаратистами был захвачен корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин. Его избили, отобрали все вещи и деньги, угрожали убить. От удара Каныгин потерял сознание. Журналист очнулся уже в гостинице в Донецке.

21 апреля в Славянске сепаратисты захватили американского журналиста Саймона Островского. Журналиста Vice News в плену сначала избивали и связывали руки, но затем прекратили пытки. Руководство сепаратистов хотело обменять его на лидера донецких сепаратистов Павла Губарева, арестованного СБУ. 24 апреля Островский был освобожден.

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей