О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229352.html

новость "Ведомости": Банк "Россия" лишился четверти вкладов из-за санкций

19.05.2014
Банк "Россия". Фото: abr.ru
Банк "Россия". Фото: abr.ru
Реклама

В апреле физлица вывели из банка "Россия" вклады почти на 10 миллиардов рублей, сообщают "Ведомости". Отток произошел за счет снижения валютных вкладов, их в банке практически не осталось. Аналогичная картина наблюдается со средствами компаний. Всего объем депозитов юрлиц за месяц сократился на 2,7 миллиарда рублей, снижение произошло за счет оттока валюты почти на 8 миллиардов.

Опрошенные изданием эксперты уверены, что отток связан с санкциями. Банк оказался в санкционном списке США в конце марта. Американским компаниям запрещено работать с кредитной организацией, платежные системы Visa и MasterCard закрыли свои сервисы для клиентов банка.

17 марта США объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, виновных в подрыве территориальной целостности Украины. Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц России и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из оккупированного Крыма.

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей