О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229380.html

новость Войска на границе с Украиной получили приказ об отходе

20.05.2014
Военный эшелон. Фото с сайта voinenet.ru

Военный эшелон. Фото с сайта voinenet.ru

Министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ воинским частям и подразделениям Вооруженных сил России, находящимся на полигонах Ростовской, Белгороской, Брянской областей, вернуться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

"В настоящее время в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники", - говорится в сообщении. Подразделения совершат марши своим ходом до мест погрузки, а затем железнодорожным транспортом отправятся в пункты постоянной дислокации.

В Минобороны подчеркивают, что учения носили плановый характер. "Все планы боевой подготовки на год формируются и уточняются в ноябре месяце к началу учебного года, который начинается 1 декабря", - отмечают в ведомстве.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. "В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорилось в сообщении.

Позже в украинском МИДе заявили, что власти страны проверяют информацию об отводе российских войск от границ. В МИДе также призвали российскую сторону отменить анонсированные на 21-25 мая военные учения ВВС России "Авиадартс-2014" в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань, как "усиливающие напряжение в период проведения в Украине президентских выборов и не способствующих деэскалации ситуации в регионе".

Позже в понедельник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что в альянсе пока не заметили никаких признаков отвода российских войск от границы с Украиной. "К сожалению, должен сказать, что мы не видим никаких признаков того, что начался отвод войск от границы", - сказал он.

20.05.2014


новость Новости по теме