.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229403.html

новость МИД Украины: Россия не отвела свои войска от украинских границ

20.05.2014
МИД Украины. Фото с сайта ведомства
МИД Украины. Фото с сайта ведомства
Реклама

Россия не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления президента Владимира Путина. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис, сообщает Интерфакс-Украина.

"На практике, по крайней мере, на этот момент, никаких изменений в их дислокации не произошло, - сообщил Перебийнис. - Не хотелось бы думать, что российские войска уже на протяжении месяца просто игнорируют приказы руководства России. В таком случае опасность для нас была бы еще более серьезной, чем мы ее сегодня представляем".

По словам Перебийниса, более правдоподобной является версия о том, что руководство России не только демонстративно игнорирует нормы международного права, но и "на самом высоком уровне откровенно дезинформирует все международное сообщество". "Результатом такой политики является то, что доверие к заявлениям российских лидеров в мире сегодня снижается к нулевой отметке", - отметил представитель МИДа.

Вместе с тем помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов заявил, что за последние сутки в пределах десятикилометровой зоны от украинской государственной границы не наблюдается присутствие российских войск и техники. Об этом сообщает Сегодня.Уа. "Что касается наличия военных формирований, по крайней мере в 10 километрах от госграницы, то мы можем сказать, что их нет. Что делается глубже от границы - этот вопрос не к нам", - сказал Астахов.

Он отметил, что еще несколько дней тому назад движение и маневрирование российской техники, а также демонстрация присутствия Вооруженных сил России наблюдались. Пограничники постоянно тщательно проверяют участок границы с Россией, заверил Астахов. В частности наблюдение осуществляет пограничный самолет, который оборудован современным тепловизором.

Ранее во вторник замминистра обороны России Анатолий Антонов в интервью Би-Би-Си заявил, что российские войска уже покидают районы учений. "Если вы хотите спросить меня, когда этот процесс начнется, то я хочу открыто подтвердить, что он уже начался сразу же после приказа моего президента", - сказал Антонов.

Утром управление пресс-службы и информации Минобороны сообщило, что глава военного ведомства Сергей Шойгу отдал приказ воинским частям и подразделениям Вооруженных сил России, находящимся на полигонах Ростовской, Белгороской, Брянской областей, вернуться в пункты постоянной дислокации. "В настоящее время в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники", - говорится в сообщении.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путин дал команду Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. "В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорилось в сообщении.

20.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей