О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229419.html

новость Прохоров и его сестра покинут "Гражданскую платформу"

21.05.2014
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Михаил Прохоров, возможно, покинет партию "Гражданская платформа". Об этом сообщают "Известия", подчеркивая, что вместе с ним организацию покинет его сестра Ирина. Руководящие посты в партии займут их ближайшие соратники. На место Прохорова придет Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка связана с тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

"Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него", - прокомментировал Шайхутдинов.

О том, что Прохоров не собирается покидать "Гражданскую платформу", но уйдет с поста руководителя федерального политического комитета партии, Интерфаксу заявил глава московского отделения Михаил Вышегородцев. Он также назвал абсолютно неверной информацию об уходе из партии Ирины Прохоровой.

Партия "Гражданская платформа" была образована в июне 2012 года. Перестановки в руководстве начались в декабре прошлого года, когда Михаил Прохоров заявил, что уходит с поста председателя партии. Это место заняла его сестра Ирина Прохорова.

Сам олигарх стал тогда председателем федерального политического комитета партии, но продолжал оставаться лицом "Гражданской платформы".

21.05.2014


новость Новости по теме