О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229517.html

новость Visa и MasterCard остаются в России

23.05.2014
Логотипы Visa и Mastercard
Логотипы Visa и Mastercard
Реклама

Платежные системы Visa и MasterCard остаются в России. Как сообщают "Ведомости", об этом заявили представители менеджмента обеих компаний. По их словам, на переговорах с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым достигнута предварительная договоренность о новых условиях работы в России.

"Наши предложения были приняты достаточно благосклонно, мы получили предварительно одобрение этих инициатив от правительства, но, естественно, решения, которые будут сейчас приниматься, они зависят в первую очередь от согласования, которое будет проводиться непосредственно с президентом", - сказал Интерфаксу гендиректор MasterCard в России Илья Рябый. "Конечно, мы готовы работать в России, у нас прошла очень продуктивная встреча, и мы надеемся, что компромиссный вариант будет найден", - цитирует РИА "Новости" гендиректора Visa в России Эндрю Торре.

Силуанов рассказал, что Visa и MasterCard предложили правительству "в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами с тем, чтобы в течение года-полутора создать российскую компанию, чисто Visa или MasterCard", передает РИА "Новости". По словам министра, обе компании сказали, что хотят продолжить работу в России, несмотря на проблемы в связи с новым законодательством о национальной платежной системе, в частности, с требованием обеспечительных мер. Вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени, отметил министр. До этого момента компании "готовы работать с действующими платежными системами".

Российское правительство услышало предложения международных платежных систем и готово к взаимодействию, заявил Силуанов. "Мы доложим руководству страны, - сказал он, - и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора".

Переговоры прошли в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщал ИТАР-ТАСС. Источник Интерфакса сообщил, что со стороны международных платежных систем в них участвовали гендиректор группы Центральной и Восточной Европы и Африки Visa Камран Сиддики и президент развития европейских рынков MasterCard Белла Cтавчански. Накануне на полях ПМЭФ с представителями обеих компаний встречались председатель Банка России Эльвира Набиуллина, а также представители Минфина.

3 апреля Путин поручил правительству и Центробанку за месяц принять все необходимые решения для создания национальной платежной системы. 25 апреля закон был принят Госдумой, а 29 апреля - одобрен Советом Федерации. 5 мая Путин подписал документ.

Идею создания Национальной системы платежных карт Путин высказал, после того как 20 марта США ввели санкции против банка "Россия". После этого Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП-банка, а также их дочерних структур - Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Через несколько дней ограничения были оставлены только для банка "Россия". Однако в конце апреля Visa вновь заблокировала операции по картам СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

23.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей