О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229800.html

новость Путин, Лукашенко и Назарбаев образовали Евразийский экономический союз

29.05.2014
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Лидеры России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор об образовании Евразийского экономического союза. Об этом сообщает РИА "Новости". Как уточняет Газета.Ру, теперь этот документ должны ратифицировать законодательные органы трех государств. После этого с 1 января 2015 года ЕАЭС начнет функционировать.

Подписанный договор насчитывает 600 страниц. Он состоит из двух частей. В первой - институциональной - излагаются цели создания ЕАЭС, а также определяется его правовой статус как международной организации. Во второй - функциональной - зафиксированы обязательства трех стран, касающиеся дальнейшей интеграции по отраслевому принципу. В частности, три страны обязуются гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, а также вести согласованную политику в таких отраслях, как энергетика, промышленность, сельское хозяйство, транспорт.

Ранее Путин заявлял, что наличие единого евразийского рынка в условиях неустойчивой глобальной конъюнктуры становится одним из ключевых факторов роста экономики трех стран. "Уже не столько внешний спрос, сколько спрос внутри Таможенного союза обеспечивает загрузку наших предприятий в самых разных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере услуг", - заявлял он.

Предполагается, что ЕАЭС будет расширен. Намерение присоединиться к нему высказали президенты Армении Серж Саргсян и Киргизии Алмазбек Атамбаев. Саргсян выразил желание уже до 15 июня подписать договор о присоединении своей страны к ЕАЭС. Атамбаев, со своей стороны, заметил: "Новый год, конечно же, мы хотели бы встретить в Евразийском экономическом союзе".

29.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей