.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229836.html

новость Мигранты разочарованы решением не призывать их в российскую армию

30.05.2014
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Федерации мигрантов России разочарованы позицией Минобороны, признавшего нецелесообразным призывать в армию мигрантов. Об этом заявил президент Федерации Амин Маджумдер, сообщает "Росбалт".

"Мы все же надеялись, что наше обращение заинтересует российских законодателей, Минобороны, и хотели послужить России в этот трудный час. К сожалению, этого не произошло, - сказал Маджумдер. - После двух-трех лет военной службы в российской армии мигранты могли бы получить в ускоренном порядке гражданство России или вид на жительство, какой-то другой статус".

С просьбой к российским властям дать мигрантам возможность служить в вооруженных силах страны Федерация обратилась 14 апреля. Как отмечал Маджумдер, главная цель обращения ФМР - "защита второго дома - Российской Федерации, правопреемницы Советского Союза, от врагов, которые окружают страну с севера, запада и востока с различными экономическими угрозами, в том числе военными".

Российская армии не страдает от недостатка кадров, но порыв мигрантов разрешить им службу в Вооруженных силах заслуживает одобрения, заявил тогда Интерфаксу глава комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин. Однако он подчеркнул, что в этом вопросе необходим индивидуальный подход. "Нужно внимательно посмотреть: что это за люди? Откуда они? Какое у них прошлое? Людям с сомнительной репутацией в российской армии не место - у нас тут не "партизанщина" какая-то!", - заявил Каньшин.

16 мая 2013 года Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон об отмене освобождения от призыва на военную службу граждан, прошедших ее в другом государстве. Освобождение будет сохраняться только в тех случаях, если это специально оговорено международным соглашением. Закон распространяется на мужчин в возрасте до 27, получившим гражданство России.

Разные причины, в том числе отсрочки, демографическая ситуация, нежелание значительной части граждан выполнять обязанности военной службы не позволяют укомплектовать вооруженные силы в необходимом объеме солдатами и матросами, говорилось в пояснительной записке. Несмотря на увеличение числа контрактников, в армии сохранится потребность в солдатах-срочниках.

30.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей