.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229892.html

новость На открытии "Кинотавра" Сокуров призвал Путина отпустить всех политзаключенных

02.06.2014
Александр Сокуров. Кадр телеканала "Культура"
Александр Сокуров. Кадр телеканала "Культура"
Реклама

Известный российский режиссер Александр Сокуров призвал президента России освободить политзаключенных. Как сообщает "Новая газета", это произошло во время открытия кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

"Сколько людей лишены свободы в нашей стране! Кто-то грешен перед людьми и Богом, кто-то имеет свое представление о том, какой должна быть наша страна, и это не совпадает с представлениями государственных органов... Всегда были, есть и будут люди, которые будут отстаивать интересы демократии в нашей стране, которая сейчас нездорова. Была бы моя воля, я бы обратился к президенту и сказал: господин президент, отпустите их всех на волю!" – заявил режиссер.

Как отмечает телеканал "Дождь", аплодировать режиссеру отважилась только небольшая часть собравшихся.

Сокуров был награжден специальным призом юбилейного, 25-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" - "За художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф, и бескомпромиссную гражданскую позицию", сообщает Интерфакс. Награду режиссеру вручил президент "Кинотавра" продюсер Александр Роднянский, сказав при этом, что "кино делают великие одиночки".

Жюри конкурсной программы "Кинотавра" в этом году возглавил Андрей Звягинцев, недавно отмеченный Каннским фестивалем за лучший сценарий к кинофильму "Левиафан". В основной программе сочинского фестиваля покажут 14 картин. Кроме того, заявлены мастер-классы Сокурова и Звягинцева.

02.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей