.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229957.html

новость Ростуризм рекомендует госкомпаниям оплатить сотрудникам отпуск в Крыму

04.06.2014
Пляж в Судаке. 4 июня 2014 года. Скриншот веб-камеры
Пляж в Судаке. 4 июня 2014 года. Скриншот веб-камеры
Реклама
.

Правительство в лице Ростуризма обратилось к госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям с предложением направить на отдых в Крым и Севастополь своих сотрудников за счет средств организаций. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеграмму за подписью врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова от 29 мая.

"Во исполнение поручений президента РФ и правительств республики Крым и города Севастополь и для обеспечения курортного сезона 2014 года вам предлагается приобрести за счет средств компании путевки для отдыха сотрудников в здравницах Крымского федерального округа", - говорится в документе. Ростуризм просит в трехдневный срок предоставить информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний.

Аналогичные телеграммы получают и крупнейшие частные компании. Об этом агентству сообщил источник в компании-получателе. Однако к госкорпорациям установлены более высокие требования, отметил он. Их могут обязать отправить в Крым до 10 процентов сотрудников.

"Сейчас главное - обеспечить загрузку туристской инфраструктуры Крыма в размере трех миллионов российских отдыхающих, - заявил Сафонов в интервью ИТАР-ТАСС. - Я думаю, что это возможно, единственное, что у нас вызывает обеспокоенность, это транспортная доступность. Если транспортники с этим справятся, то три миллиона российских туристов в этом году в Крыму отдохнут".

Сейчас на пляжах Крыма отдыхающих очень мало по сравнению с прошлыми сезонами, сообщал ранее Bigmir.Net. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии полуострова в СМИ и соцсетях, а также прямые трансляции с веб-камер на главных пляжах Крыма. На майские праздники Крым посетили 50 тысяч человек, в то время как в прошлом году в этот период было 170 тысяч отдыхающих.

Пляжи в Крыму, 4 июня 2014

22 апреля Президент Владимир Путин подписал поручение, согласно которому с 1 июня обнуляется ставка налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке авиапассажиров в Крымский федеральный округ и в обратном направлении. Ранее с таким предложением в правительство обратился Минтранс. Путин поручил установить специальный тариф на период летнего туристического сезона для всех мест экономкласса по маршруту Москва-Симферополь-Москва не дороже 7500 рублей.

Кроме того, правительству было поручено сформировать необходимую базу для предоставления субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности авиаперевозок в Симферополь. Путин также поручил обеспечить финансирование мероприятий по обеспечению работы транспортной инфраструктуры и предприятий транспорта в летний туристический сезон 2014 года в Крыму.
04.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей