.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.229966.html

новость Госпогранслужба Украины опровергла заявление Астахова о тысячах беженцев

04.06.2014
Павел Астахов и Василий Голубев. Фото: rfdeti.ru
Павел Астахов и Василий Голубев. Фото: rfdeti.ru
Реклама

На государственной границе ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России. Об этом сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы.

"За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - отмечается в сообщении.

Ранее в среду уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил в Instagram, что за последние сутки Ростовская область приняла более семи тысяч беженцев с юго-востока Украины. Он отметил, что с каждым днем число беженцев растет.

Кроме того, Астахов сообщил, что в связи с высоким потоком беженцев губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях. Позднее власти региона уточнили, что введение режима ЧС в 15 муниципалитетах области планируется вечером в среду.

При этом на официальном сайте детского омбудсмена опубликовано сообщение о состоявшейся утром в среду встрече Астахова с Голубевым. "По состоянию на 9:00 утра 4 июня в Ростовскую область из Славянска и Луганска прибыли 210 человек, из них 122 ребенка", - говорится в сообщении.

Российские СМИ уже не раз сообщали о большом количестве беженцев с Украины, однако это информация не подтверждалась. 18 апреля и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, отвечая на вопрос, бегут ли в Крым жители Украины, заметил, что "потока там глобального беженцев нет из юго-восточных областей". Зато, добавил он, "часть тех, которые разыскиваются властями Украины за политическую деятельность, находятся на территории автономии". "Здесь им обеспечена полная поддержка", - заверил кремлевский ставленник.

5 марта пресс-секретарь ООН Мартин Несирки заявил, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев не наблюдало никаких массовых или необычных перемещений населения Украины. У УВКБ нет никаких данных о потоках украинских беженцев в Россию, на которые глава Совета Федерации Валентина Матвиенко ссылалась как причину разрешения на ввод российских войск в иностранное государство.

04.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей