О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230019.html

новость Организатора "Русских маршей" в Екатеринбурге осудили за экстремизм

06.06.2014
Максим Вахромов. Фото: 66.ru
Максим Вахромов. Фото: 66.ru
Реклама

Суд признал организатора "Русских маршей" в Екатеринбурге Максима Вахромова виновным в экстремизме, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Свердловской области. Ему назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

В сообщении отмечается, что в октябре 2012 года Вахромов разместил на своей странице в соцсети материалы, которые, по мнению следствия и суда, направлены на возбуждение вражды и разжигание межнациональной розни.

"Следствием и судом установлено, что в январе и октябре 2012 года обвиняемый, являясь активным пользователем одной из социальных сетей, разместил на своей персональной страничке видеофайл, а на открытой странице одной из групп - текстовую запись. Согласно заключениям судебных экспертиз, размещенные обвиняемым материалы направлены на возбуждение вражды и разжигание межнациональной розни", - заявили в СКР.

По словам самого Вахромова, по одному из эпизодов дело было прекращено из-за истечения сроков давности. "5 июня 2014 года вынесли приговор по моему делу (ст. 282 ч. 1 УК РФ). За первый эпизод 280 часов обязательных работ, без отбытия наказания за истечением срока давности. И еще 280 часов обязательных работ по второму эпизоду, но уже с отбытием наказания. Возможна подача апелляции, обсудим с адвокатом. Благодарю всех, кто меня поддерживал", - сообщил он на своей странице во "Вконтакте".

06.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей