.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230027.html

новость Профильный комитет Госдумы рекомендовал лишить Митрофанова иммунитета

06.06.2014
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате поддержать запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова и привлечении его в качестве обвиняемого. Об этом сообщает РБК.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета. На нем присутствовал и сам Митрофанов, и представители Генпрокуратуры. Как ожидается, Госдума рассмотрит этот вопрос 10 июня.

Следственный комитет не станет добиваться ареста Митрофанова на время расследования, сообщил агентству источник в СКР. "Митрофанов будет обязан являться по повесткам следователя и предоставлять всю необходимую информацию", - пояснили РБК в Генпрокуратуре.

20 мая Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенности. Запрос Генпрокуратуры связан с делом о вымогательстве. Депутат Митрофанов попал в криминальный скандал в мае прошлого года. По версии следствия, судебный пристав Рашид Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в одном из арбитражных судов.

Бизнесмен не поверил "решальщикам" и обратился в полицию. Передача первого транша - 2,3 миллиона рублей - прошла 12 мая в столичном отеле "Ренессанс" на Олимпийском проспекте. Как только "решальщики" в присутствии Митрофанова получили деньги, они были задержаны. Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по делу пока проходит свидетелем, хотя его присутствие на сделке зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Деревщиков полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, поэтому его дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме. По приговору суда бизнесмен получил два года лишения свободы. За несколько дней до этого был осужден и другой участник аферы — Рашид Сутиев. 8 августа прошлого года он был приговорен за мошенничество к трем годам колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

06.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей