.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230068.html

новость Роднянский: "Левиафан" для проката в России переделают из-за мата

08.06.2014
"Левиафан". Фрагмент рекламного постера фильма
"Левиафан". Фрагмент рекламного постера фильма
Реклама

Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева, скорее всего, придется переделать для проката в России в соответствии с законом о ненормативной лексике в кинематографе. Об этом РИА "Новости" рассказал продюсер фильма Александр Роднянский на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи.

"Левиафан" получил приз за лучший сценарий на 67-м международном Каннском фестивале. Фильм покажут в авторской версии 8 июня на закрытии кинофестиваля "Кинотавр", где Звягинцев возглавляет жюри. Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах вступает в силу с 1 июля.

"Мы думали, что успеем получить до 1 июля прокатное удостоверение, но закон подразумевает невозможность воспользоваться прокатным удостоверением, полученным до 1 июля. Сейчас предпринимаются все меры, чтобы прокатные удостоверения уже выдавались в соответствии с новым законом. Для Андрея Звягинцева это трагично. Скорее всего, фильм придется переделывать", - рассказал Александр Роднянский.

По словам Роднянского, сам он не приемлет ненормативной лексики в кино, однако у Звягинцева мат используется для создания ярких образов и характеристик героев фильма, живущих в маленьком городке у Баренцева моря. "Я с Андреем на первом этапе говорил, нужна ли ему ненормативная лексика, и он меня убедил до такой степени, что сейчас я защищаю ее необходимость в "Левиафане", потому что это там важно", - заявил продюсер.

Четвертая полнометражная картина знаменитого российского режиссера - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В фильме снимались Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова.

Закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, был принят в начале мая. Согласно документу, в случае использования в фильме нецензурной брани выдача ему прокатного удостоверения запрещена.

08.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей