.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230077.html

новость Сотрудники телеканала "Звезда" переданы российской стороне

09.06.2014
Андрей Сушенков и Антон Малышев. Кадр телеканала "Звезда"
Андрей Сушенков и Антон Малышев. Кадр телеканала "Звезда"
Реклама

Сотрудники телеканала "Звезда" оператор Андрей Сушенков и звукорежиссер Антон Малышев переданы российской стороне на на международном пункте пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области, сообщается на сайте телеканала. Самолетом Министерства обороны они доставлены в Москву.

Сушенков и Малышев рассказали, что на блокпосту под Славянском у них забрали паспорта, надели маски и посадили в вертолет. По их словам, они два дня находились в тесном и душном помещении. "Было голодно, жарко, грязно и местами больно, - рассказали сотрудники телеканала. - Нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки".

Глава медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов выступил с обращением, в котором поблагодарил всех, кто участвовал в освобождении съемочной группы.

Вечером 6 июня Сушенков и Малышев были задержаны на блокпосту правительственных сил в районе Славянска. За три дня до этого они въехали на Украину официально как журналисты, освещающие инаугурацию избранного президента Петра Порошенко.

Сотрудников телеканала задержали "по подозрению в наблюдении и сборе информации по организации службы на блокпосту", сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины. "Задержанные лица были переданы представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста", - говорлось в сообщении.

Руководство телеканала "Звезда" обратилось к Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников. Российское посольство на Украине взяло этот вопрос на контроль. Дипломаты проинформировали о случившемся представителей миссии ОБСЕ. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил "принять все законные меры" для скорейшего освобождения сотрудников телеканала.

09.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей