О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230132.html

новость Глазьев предложил нанести превентивные удары по позициям армии Украины

10.06.2014
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Россия должна нанести превентивные удары по позициям украинской армии, чтобы "не дать ей окрепнуть". Как сообщает УНИАН, об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в ходе круглого стола в Москве.

"Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе. Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет", - сказал Глазьев.

Советник Путина также заявил, что власти Украины "взяли курс на милитаризацию и мобилизацию населения против России". "Посмотрите динамику - если в декабре нацистов было две тысячи человек в Киеве, в феврале - 20 тысяч, в мае их уже 50 тысяч вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тысяч, в сентябре их будет 200 тысяч, к концу года они поставят под ружье 500 тысяч человек", - сказал Глазьев. Он также добавил, что на Украине проводится расконсервация военной техники.

Президент Украины Петр Порошенко в минувшие выходные заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе, сообщает Интерфакс. Он подчеркнул, что "каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".

По словам президента Украины, стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

10.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей