.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230179.html

новость МИД Украины: Россия продолжает пропускать боевиков и оружие через границу

11.06.2014
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

Пограничная служба ФСБ и другие органы России продолжают способствовать незаконному перемещению организованных вооруженных формирований и боевиков на украинскую территорию. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

"Озвученное в медиа поручения президента РФ Владимира Путина по усилению режима охраны российско-украинской государственной границы, таким образом, остается очередной декларацией. Украина требует от российской стороны прекратить наглое нарушение всех возможных норм международного права и межгосударственных отношений", - говорится в комментарии.

Во вторник в Госпогранслужбе Украины заявили, что российские пограничники "по непонятным причинам" продолжают пропуск через переход "Новошахтинск - Должанский". Ранее этот переход в числе восьми пунктов пропуска был закрыт украинской стороной.

В тот же день боевики ДНР установили контроль над участком границы в районе села Дмитровка Шахтерского района Донецкой области, сообщала пресс-служба ДонОГА. Они захватили здание местной почты и расквартировались в домах местных жителей.

7 июня Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной. Пограничникам было поручено исключить незаконные переходы.

Накануне во время встречи Путина с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко обсуждался вопрос по деэскалации кризиса на востоке Украины. В частности, по словам Порошенко, стороны запланировали "совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами".

6 июня МИД Украины вызвал временного поверенного в делах России в Киеве Андрея Воробьева и вручил ему ноты протеста. Министерство "обратилось с требованием к российской стороне предоставить разъяснения относительно фактов нарушения режима украинско-российской государственной границы".

Также был заявлен "решительный протест в связи с бездействием пограничной службы и других компетентных органов России, которые не препятствуют незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и лиц на территорию Украины".

11.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей