.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230195.html

новость Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального

12.06.2014
Максим Ликсутов. Фото пресс-службы правительства Москвы
Максим Ликсутов. Фото пресс-службы правительства Москвы
Реклама

Алексей Навальный стал ответчиком по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как собщает Интерфакс, соответствующий иск против оппозиционера подал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил Ликсутов.

По словам чиновника, он еще 6 декабря 2012 года подписал все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited. "В этот момент мои права как акционера были прекращены", - пояснил он.

Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы сообщает, что ранее на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции в установленном порядке был рассмотрен вопрос о владении заместителем мэра столицы, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Ликсутовым акциями иностранной компании "Интеллектико Холдинг Лимитед". Рассмотрев представленные заммэра пояснения и документы, президиум пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности Москвы.

"Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании", - заявили в пресс-службе.

Информация о том, что Ликсутов намеренно и грубо нарушает закон "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами, была опубликована в блоге Навального 27 мая. Оппозиционер сообщил о том, что по состоянию на 6 мая 2014 года Ликсутов владел 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре. Все утверждения Навального были подтверждены документально. Он просил президента России Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и Генеральную прокуратуру проверить эти сведения.

В четверг на сайте Навального появилась реакция на иск Ликсутова. В ней отмечается, что Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции состоит из мэра Сергея Собянина и двух его заместителей Александра Горбенко и Анастасии Раковой. "Хороший такой состав борцов с коррупцией подобрался. И вообще отлично придумано, когда состав коррупционеров совпадает с составом антикоррупцинеров примерно на 146 процентов", - отмечается на сайте Навального.

Одновременно в материале приводятся два публичных высказывания Ликсутова, в одном из которых он заявляет, что вышел из числа акционеров офшора Intellectico Holdings Limited в 2010 году, а в другом говорит про 2012 год. "Собственно Очень Честный Ликсутов настолько уверен в "антикоррупционной комиссии Собянина", московских судах и своем праве плевать на общественное мнение, что вы можете сами зайти на его официальную страницу и увидеть, что эти два сообщения висят совсем рядом. То есть, он даже и не стал стесняться и стирать предыдущее вранье", - отмечается на сайте Навального.

12.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей