О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230245.html

новость Сечин отказался публиковать декларацию о доходах

16.06.2014
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Президент "Роснефти" Игорь Сечин отказался публиковать декларацию о доходах, сообщают "Ведомости". В пресс-службе компании изданию заявили, что "Роснефть" не собирается публиковать декларации топ-менеджеров, поскольку указ президента об обязательном декларировании имущества распространяется только "на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами". "Роснефть" не подпадает под указанные критерии, говорится в ответе компании.

При этом все сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и членов их семей госкомпания представила "в компетентные органы" "в сроке и объеме", установленных правительством. Кроме того, "Роснефть" указывает, что декларации о доходах и имуществе подают не только топ-менеджеры компании, но и руководители "среднего звена".

Из указа президента "Вопросы противодействия коррупции" следует, что правительство должно обеспечить публикацию сведений о доходах и имуществе руководителей госкомпаний, созданных правительством для реализации своих задач. В течение какого срока это должно произойти и каким способом - на сайте правительства, сайтах компаний или как-нибудь еще, - указ не оговаривает.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала изданию, что госкомпании получили от вице-премьера - руководителя аппарата правительства Сергея Приходько письмо о необходимости публикации деклараций еще 22 мая.

Принимать решение об объемах декларирования доходов и имущества топ-менеджеров госкомпаний будет администрация президента, отмечает издание. В прошлом году Владимир Путин создал управление по борьбе с коррупцией, одна из основных целей которого - проверять, публикуются ли нужные данные. Возглавил управление бывший сотрудник спецслужб Олег Плохой.

По словам пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, на уровень главы государства вопрос публикации деклараций пока не выносился. Но по итогам декларационной кампании Путин проведет президентский совет по противодействию коррупции и на нем все проблемные вопросы будут подняты, уверен Песков.

16.06.2014


новость Новости по теме