.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230303.html

новость Путин и Порошенко провели телефонные переговоры

18.06.2014
Петр Порошенко, Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Петр Порошенко, Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко во вторник вечером провели телефонные переговоры, сообщается на сайте Кремля. По чьей инициативе состоялась беседа, не уточняется. На сайте президента Украины по состоянию на 8:30 среды по Москве информации о переговорах не было.

"Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений. Затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Кроме того, Путин "выразил обеспокоенность" в связи с гибелью в Луганской области журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Он заявил о необходимости "безусловного обеспечения безопасности" работников СМИ, работающих в зоне военных действий на Украине.

Порошенко, со своей стороны, выразил соболезнования и заверил собеседника, что распорядится провести расследование гибели журналистов, а также принять меры для обеспечения безопасности представителей СМИ.

Ранее во вторник Совет безопасности ООН принял заявление, в котором выразил тревогу в связи с продолжающимися случаями гибели журналистов на Украине, а также задержаниями представителей СМИ. Как сообщает РИА "Новости", после публикации этого заявления выступил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев. Он заметил, что Корнелюк и Волошин, вопреки рекомендациям киевских властей, работали в зоне военных действий без защитной экипировки. Кроме того, добавил он, о том, что Корнелюк был журналистом, а не боевиком, стало известно только в госпитале.

Между тем Порошенко во вторник вечером также провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. В числе обсуждавшихся вопросов был план мирного урегулирования ситуации на Восточной Украине. В числе прочего этот план предполагает создание на границе с Россией 10-километровой буферной зоны. Меркель одобрила программу Порошенко.

18.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей