О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230312.html

новость Добурились до золота

Руководство "Роснефти" согласилось раскрыть информацию о доходах
18.06.2014
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Руководство "Роснефти" согласилось раскрыть информацию о своих доходах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя госкорпорации. Собеседник агентства подчеркнул, что топ-менеджеры "Роснефти" не обязаны публиковать эти сведения, однако готовы сделать это "вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ". Подо "всеми участниками рынка", уточнил он, понимаются те госкомпании и госкорпорации, чье руководство обязано публиковать такие данные.

В понедельник "Ведомости" сообщили, что президент "Роснефти" Игорь Сечин отказался публиковать декларацию о доходах. Как пояснили изданию в пресс-службе госкорпорации, указ Владимира Путина об обязательном декларировании имущества распространяется лишь "на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами", тогда как "Роснефть" под эти критерии не подпадает.

При этом, заметила пресс-служба "Роснефти", все сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и членов их семей госкорпорация представила "в компетентные органы" "в сроке и объеме", установленных правительством. В "Роснефти" заявили, что такие декларации наряду с топ-менеджерами подали и менеджеры среднего звена.

Из указа Путина "Вопросы противодействия коррупции" следует, что правительство должно обеспечить публикацию сведений о доходах и имуществе руководителей госкомпаний, созданных правительством для реализации своих задач. В течение какого срока это должно произойти и каким способом - на сайте правительства, сайтах компаний или как-либо еще, - указ не оговаривает.

На сегодня сведения о доходах руководителей опубликовали, в частности, Внешэкономбанк, "Росатом", "Роснано", "Россети", ФСК "ЕЭС", "Транснефть", "Зарубежнефть". В числе структур, не раскрывших такую информацию, остаются наряду с "Роснефтью" "Газпром", "РЖД" и ряд других предприятий.

18.06.2014


новость Новости по теме