.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230426.html

новость Владимирский художник заявил об отсутствии претензий к Навальному

22.06.2014
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Реклама
.

Автор картины "Плохой и хороший человек" Сергей Сотов заявил, что не имеет претензий к оппозиционеру Алексею Навальному, у которого в ходе обыска была изъята эта работа. Об этом художник из Владимира заявил в интервью "Эху Москвы".

Сотов рассказал, что обычно с улыбкой реагирует на пропажу своих плакатов. "Если содрали мою работу - значит тоже неплохо, значит кого-то это задело", - рассказал художник. По словам автора плаката, он не обращался в полицию по факту кражи его работ.

"Эхо Москвы" уточняет, что в свободное от основной работы время Сотов рисует плакаты на остросоциальные темы. В своих работах он пропагандирует здоровый образ жизни, а также выступает с критикой сигарет, алкоголя, денег, собак, автомобилей и мобильных телефонов.

Картина "Плохой и хороший человек" была изъята у руководителя "Партии прогресса" Алексея Навального в ходе обыска в пятницу, 20 июня. Вскоре Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту кражи плаката и оценил ущерб, нанесенный ее автору как значительный. По словам оппозиционера, картина была подарена ему на день рождения коллегой из Фонда борьбы с коррупцией.

22.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей