.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230427.html

новость Путин в целом поддержал план Порошенко

22.06.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в целом поддержал план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и подчеркнул, что озвученные им намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня, сообщает РИА "Новости".

"Было подчеркнуто, что озвученные главой украинского государства намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Отмечена необходимость незамедлительного начала переговоров между киевскими властями и представителями протестных регионов", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Накануне вечером в администрации российского президента сообщили, что Путин призывает конфликтующие стороны на Украине прекратить любые боевые действия. Глава российского государства отметил, что мирный план, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, не будет "жизнеспособным и реалистичным" без практических действий, направленных на начало переговоров.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

План Порошенко состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников. Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Планом предусматривается "вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение".

22.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей