О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230635.html

новость Элтон Джон пообещал обсудить гомофобный закон с Путиным

29.06.2014
Элтон Джон. Фото с сайта www.sheetmusicusa.com
Элтон Джон. Фото с сайта www.sheetmusicusa.com
Реклама

Британский музыкант Элтон Джон планирует в ноябре встретиться с Владимиром Путиным и обсудить права геев в России. Как сообщает Лента.Ру, об этом певец заявил в интервью телеканалу Sky News.

"Я увижу Путина и поговорю с ним. Не знаю, что из этого получится, но попытаюсь", - сказал Элтон Джон.

Сам президент России ранее уже высказывал свое отношение к гомофобному закону, принятому во время его третьего президентского срока. В середине января он заявил, что закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних направлен прежде всего на повышение рождаемости. "Общество должно поберечь своих детей хотя бы для того, чтобы иметь возможность размножаться, и не только за счет иммигрантов, а на собственной базе", - сказал Путин. Международную критику этого закона он назвал "рудиментом старого мышления".

По словам Путина, в России нет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. "В некоторых штатах США уголовная ответственность предусмотрена за гомосексуализм. Но как они могут критиковать нас за гораздо более мягкий, либеральный подход к этим проблемам, чем у них у самих дома?" - сказал Путин.

Также в январе 27 лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо Путину с призывом отменить закон о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений". Инициаторами письма стали Харольд Крото, лауреат нобелевской премии по химии 1996 года, и актер Иэн Маккеллен, звезда трилогии "Властелин колец".

В письме говорилось, что закон "подавляет свободу местных и иностранных лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, не позволяя им открыто говорить о своей сексуальности, и запрещает гей-парады". Закон о запрете гей-пропаганды привел к росту насилия и даже самоубийствам, отмечалось в письме. Ученые выражали солидарность с "политиками, художниками, спортсменами и многими другими, кто не приемлет действий российских властей в отношении граждан-гомосексуалов".

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей вступил в силу в России в конце июня прошлого года. Его нарушение карается штрафами в размере до 1 миллиона рублей.

29.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей