О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230686.html

новость Боевые ничьи

Песков: Не стоит преувеличивать влияние России на боевиков
01.07.2014
Дмитрий Песков. Фото из твиттера Олега Митволя
Дмитрий Песков. Фото из твиттера Олега Митволя
Реклама

Не стоит преувеличивать влияние, которое Россия может оказать на боевиков. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины.

"Россия не является стороной противостояния - это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся влияние", - заявил Песков, отвечая на вопрос о том, согласна ли Москва оказать давление на руководство самопровозглашенных республик для соблюдения режима прекращения огня.

Накануне президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Кроме того, Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны России наблюдателей от Госпогранслужбы Украины и ОБСЕ.

В свою очередь Порошенко сообщил, что принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий боевиков, которые предприняли более ста атак на украинских военных за время действия перемирия. По его словам, защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий.

01.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей