.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230690.html

новость Правила декантирования

Экс-декан соцфака МГУ Добреньков останется работать на факультете профессором
01.07.2014
Владимир Добреньков. Фото с сайта www.russia-today.ru
Владимир Добреньков. Фото с сайта www.russia-today.ru
Реклама

Декан социологического факультета МГУ имени Ломоносова Владимир Добреньков официально освобожден от должности приказом ректора вуза Виктора Садовничего. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу университета.

Добреньков освобождается от обязанностей декана факультета "в связи с окончанием срока полномочий" с 30 июня. Основанием для такого решения служит трудовой договор. Приказ Садовничего также датирован понедельником. Добреньков не покидает факультет насовсем, отметили в пресс-службе. Он остается работать как профессор.

Кроме того, в понедельник Ученый совет МГУ признал ошибкой конкурсное избрание профессора Александра Дугина на заседании совета, состоявшегося 12 мая, сообщили в пресс-службе. Там пояснили, что Дугин работает на социологическом факультете на внебюджетной ставке профессора, а такие сотрудники не проходят конкурсное избрание. Отмечается, что вынесение кандидатуры Дугина на голосование на ученом совете было технической ошибкой секретариата совета.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Добреньков сообщил, что изменил свое решение об уходе в отставку. Добреньков также рассказал, что ученый совет социологического факультета в понедельник постановил утвердить Дугина в должности заведующего кафедрой социологии международных отношений. В пресс-службе МГУ Интерфаксу информацию о назначении Дугина не подтвердили, но и не опровергли.

На прошлой неделе Дугин объявил в соцсетях, что Садовничий не утвердил его в должности заведующего кафедрой вопреки решению высшего ученого совета МГУ. Он объяснил свое увольнение позицией, которую он занял в отношении событий на юго-востоке Украины, и недовольством ректора его излишней политизированностью.

Тогда же стало известно и об отставке декана соцфака. Добреньков заявлял, что оставляет пост добровольно, по достижении возраста 75 лет и будучи уже 25 лет во главе факультета.

В пресс-службе Московского государственного университета информацию об увольнении Дугина позднее опровергли. "Господин Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора социологического факультета МГУ приказом декана факультета профессора Добренькова. В настоящее время срок трудового договора на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорилось в сообщении.

В понедельник, по словам Добренькова и Дугина, ученый совет соцфака решил потребовать разъяснений от ректора МГУ, каким образом в наличии оказались два документа за одним номером. В одном приказе, утверждают они, имя Дугина фигурирует в качестве заведующего кафедрой, в другом - нет.

После интервью Дугина агентству ANNA-News пользователи интернета начали сбор подписей за его увольнение из МГУ. Они указывали на то, что Дугин, упомянув массовую расправу над противниками новых властей 2 мая в Одессе, призвал "убивать, убивать, убивать" тех, кто допускает "зверства" на Украине. Петицию к настоящему времени подписали свыше 11 тысяч человек.

01.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей