.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230778.html

новость Рогозин: НАТО передает Украине вооружения из стран Восточной Европы

04.07.2014
Дмитрий Рогозин. Фото: gov.ru
Дмитрий Рогозин. Фото: gov.ru
Реклама

Вооружение и военная техника из стран Восточной Европы, состоящих в НАТО, поступают на Украину. Собственная техника украинской армии по большей части неисправна. Об этом в своем твиттере написал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решила передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран", - заявил Рогозин.

По его словам, речь идет о замене оружия советского производства. "В свою очередь США компенсируют эти "потери" младонатовцев своими поставками. ВПК США доволен", - отметил Дмитрий Рогозин.

Ранее заявлений об использовании украинскими военными вооружения стран НАТО российские политики не делали. В СМИ, поддерживающих боевиков на юго-востоке страны, появлялись сообщения об участии в боевых действиях инструкторов или наемников из западных стран, однако ни одно из них впоследствии не нашло подтверждения.

В свою очередь, киевские власти неоднократно подчеркивали, что вооружение и укомплектование групп сепаратистов происходит при участии российской стороны. Боевики неоднократно применяли оружие, состоящее на вооружении только российской армии, включая зенитные системы. На подконтрольной им территории регулярно происходят перемещения тяжелой боевой техники, включающей в себя танки и бронетранспортеры. На стороне боевиков воюют российские граждане, среди них есть погибшие и раненые. Гражданами России являются и многие командиры боевиков, включая "премьер-министра Донецкой народной республики" Александра Бородая и "министра обороны" Игоря Гиркина.

В среду главы МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали пакет мер по урегулированию ситуации на Украине. Они включают созыв трехсторонней контактной группы в ближайшее время. Следить за прекращением огня должна ОБСЕ. Также достигнута договоренность о том, что все заложники должны быть освобождены, а под контроль Украины передаются пункты пропуска на российско-украинской границе.

04.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей