.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230784.html

новость Замглавы МИДа сравнил санкции с наступательным оружием

04.07.2014
Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России. Кадр ''Вестей''
Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России. Кадр ''Вестей''
Реклама
.

Cанкции США являются "наступательным оружием". C таким заявлением в интервью "Коммерсанту" выступил заместитель главы МИДа России Сергей Рябков.

По его словам, в Вашингтоне полагают, что "иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то".

"Следуя логике, что в гонку вооружений мы не втягиваемся, отвечать зеркально на все подобные шаги мы не собираемся. Мы не будем этого делать. Но мы вынуждены искать противоядие. На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься", - заявил он.

Дипломат возложил всю ответственность на провалы в двусторонних отношениях между Россией и США на Вашингтон. По его мнению, Штаты отрицают саму возможность наличия у России своих ценностей, отличных от западных, что существенно затрудняет диалог между двумя странами. Рябков назвал "неизбежным" столкновение с Соединенными Штатами ввиду противоположности внешнеполитических позиций. "Не было бы Украины и Крыма, нашлось бы что-нибудь другое. И все равно всю эту накипь и пену неправильного восприятия России и ее роли в мире вынесло бы на поверхность в американских элитах", — отметил замминистра.

Рябков выразил сомнение в надежности США как партнера и выступил за создание национальной платежной системы. "Взять, к примеру, ситуацию с платежными системами. Как можно доверять кому-то, кто в любой момент может выключить свет у тебя в комнате? Причем сделать это, не зайдя в комнату, а с помощью какого-то рубильника, установленного неизвестно где, то есть дистанционно. Если людям приходят в голову абсолютно фантомные, не связанные с жизнью идеи, то поневоле начинаешь задумываться, не стоит ли купить и установить собственный дизель-генератор, на всякий случай", - сказал дипломат.

04.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей