.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.230808.html

новость На Украине в отношении Дмитрия Киселева возбуждено дело о финансировании терроризма

04.07.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Реклама

Служба безопасности Украины выявила причастность к финансированию терроризма организации, которой руководит гендиректор информагентства "Россия сегодня" телеведущий Дмитрий Киселев. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Лига.Нет.

По словам Наливайченко, финансирование терроризма на востоке Украины осуществляется с помощью российских банков, а также бывших украинских должностных лиц.

"Еще одна составляющая, которая нами задокументирована, - финансирование в том числе через Международный институт прессы, который возглавляет господин Киселев, который так подло и дерзко комментирует, а по сути - перекручивает информацию из Украины. В том числе через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций", - отметил Наливайченко. По его словам, в отношении Киселева открыто уголовное производство по статье о финансировании терроризма.

Счета таких организаций Служба безопасности выявляет вместе с Госфинмониторингом, и они закрываются в течение одного-двух часов, сообщил глава СБУ. "Замороженные счета не означают, что следствие прекращено", - отметил он.

Кроме того, СБУ открыла уголовное производство в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова. "Начато уголовное производство вместе с доказательствами и допросами задержанных агентов, в том числе ФСБ. Мы выясняем следственным путем и будем им инкриминировать финансирование и поддержку терроризма на нашей территории, незаконную перевозку оружия для использования против мирного населения террористическими организациями в Луганской и Донецкой областях", - отметил Наливайченко.

21 марта Киселев был включен в санкционный список Евросоюза.

8 декабря украинский журналист Виталий Седюк во время прямого включения с Площади независимости в Киеве ворвался в кадр телеканала "Россия 24" и, протягивая бутафорскую статуэтку Оскара корреспонденту, попросил передать ее Киселеву "за ложь и ахинею о Евромайдане". Ранее медийный скандал спровоцировало высказывание Киселева о том, что необходимо "закапывать сердца гомосексуалистов как негодные для продолжения другой жизни".

04.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей